Главная / ЖР / На смерть выдающегося Политика Евгения Примакова!

На смерть выдающегося Политика Евгения Примакова!

Примаков – патриот, и всю свою жизнь он посвятил служению России. (с) Владимир Путин

Примаков Примаков Примаков Примаков Примаков

26 июня 2015 года скончался настоящий государственный муж, мудрый политик и скромный патриот России – Евгений Примаков. Это был самый уважаемый политик последних 25 лет в России. Его биография и послужной список на службе в России и для России заслуживают отдельной главы в истории России. Это почти о нём сказаны чуть-чуть переиначенные слова поэта:

“Он памятник себе воздвиг нерукотворный,

К нему не зарастёт народная тропа,

Вознёсся выше он главою непокорной,

Американского столпа”. 

На самом переломе истории СССР и России Примаков возглавил ЦСР СССР, а после реорганизации КГБ СССР он возглавил и СВР России. Ельцин не стал бездумно менять Примакова, поставленного на этот чрезвычайно ответственный пост ещё “прорабом перестройки”, на кого-либо другого, даже не смотря на лютую ненависть его к Горбачёву,

Примаков не дал развалить ЦСР-СВР бездумными преобразованиями, охватившими страну с самых верхов и донизу, как это сделал Бакатин с КГБ СССР в порыве демократического самодурства. Перед официальной кончиной КГБ СССР, Бакатин сделал “царский” подарок спецслужбам США, передав им подробную схему новейшей системы прослушивания нового здания посольства США в России. Это был не единственный “подарок” услужливых демоаполлинарисов в начале 90-х годов прошлого века дяде Сэму.

Примаков никому и никаких подарков не делал, под его руководством СВР России стала достойным приемником Царской внешней разведки и ПГУ КГБ СССР. Наша внешняя разведка как была, так и осталась лучшей в мире разведслужбой. И дело здесь вовсе не в количестве денег в “системе”, дело в преемственности и скрупулёзной кадровой политике руководства СВР, что и доказал Примаков. В ЦРУ денег всегда было кратно больше, но оперативные результаты жиже. Недаром сослуживцы Евгения Максимовича присвоили ему негласное звание – “Примус”, что в переводе с латыни означает: первый, лучший, высший.

Примаков

Примаков

Примаков

После перевода Евгения Максимовича в МИД России и эта государева служба стала последовательно и уверенно возвращаться к своим историческим корням, всегда и везде отстаивать интересы России. Примаков, как глава МИДа России, с прицелом на среднесрочную перспективу, поставил, казалось бы, фантастическую задачу — преобразовать однополярный мир США в многополярную систему равноправных государств. То, что Примаков озвучил в середине 90-х годов и обозначил конечной целью, успешно завершила команда Путина. Но это будет много позже, а тогда…

Самым ярчайшим событием в международной политике 1999 года в мире стала агрессия США и их союзников по НАТО против Югославии. США были в самом зените своей безграничной власти и непогрешимости. После распада СССР у них больше не осталось в мире глобальных соперников, а значит, можно было ставить весь мир перед фактом своего либерального диктата и агрессии.

Дискуссии в ООН или ещё где-либо США не приветствовались, достаточно было передать своим “партнёрам” по телефону о своём решении и приступать к гуманитарным бомбардировкам неугодных им стран. Точно так же США поступали и с Россией, в первую очередь с Россией – это у них был синдром “победителя” в холодной войне. После развала СССР дядя Сэм привык к “козыревщине” во внешней политике России, когда глава МИД России буквально смотрел в рот дяди Сэма и старался угадать все его желания. Козырев готов был и зад публично вылизать дяде Сэму, лишь бы тот оценил его личную преданность к нему.

В 1999 году, 24 марта, Примаков летел на самолёте через Атлантику, на переговоры со своими партнёрами в США, в том числе и по поводу разрешения кризиса в Югославии. К тому моменту переговоры между американцами и Милошевичем зашли в тупик, и США готовы были начать бомбардировки Югославии. Перед вылетом Примаков созвонился с Альбертом Гором и прямо сказал, что вылетает в США на их обоюдную встречу, но просит того предупредить его: “Если будет принято решение по бомбардировке Югославии, то он не приземлится в США, так как ему в этом случае там делать нечего”. И вот в момент нахождения самолёта Примакова над серединой Атлантики поступил звонок от Альберта Гора, он сообщил о том, что переговоры ни к чему не привели, и США приняли решение начать бомбардировки Югославии.

Примаков, Гор

Примаков, Гор

Примаков сдержал своё слово, данное Гору, он развернул свой самолёт и полетел обратно в Россию. После чего позвонил Ельцину и сообщил ему о своём решении.

Своим решением Примаков показал всему миру, что Россия имеет свою точку зрения на мировые проблемы и готова их отстаивать в честной конкурентной борьбе, дипломатическими средствами, но не с помощью оружия, как это вошло в моду у дяди Сэма.

С тех пор в мировой дипломатии появился термин, обозначающий резкое несогласие с решениями и действиями оппонентов, — “Вираж Примакова”.

О роли Евгения Максимовича в разруливании экономической ситуации в России, после дефолта 1998 года, знают все: в самый критический момент он спас Россию от окончательного коллапса и распада. После того, как Россия миновала самый критичный, экономический и политический момент в своей новейшей истории, Ельцин, под давлением семьи, избавился от Примакова.

Дальнейшая его политическая жизнь была связана с выборами в новый состав Госдумы в политическом блоке “Отечество – Вся Россия”. Евгений Максимович был в первой тройке избирательного списка: Примаков, Лужков, Шаймиев. Тогда им на выборах в Госдуму противостоял избирательный блок “Единство”, во главе которого стояли: глава МЧС Сергей Шойгу, борец Александр Карелин и генерал МВД Александр Гуров. Этот блок был негласно создан в поддержку молодого политика федерального масштаба и премьер-министра России — Владимира Путина.

Противостояние в ходе избирательной кампании было жёсткое. В Госдуму прошли: КПРФ – 24,29%, “Единство” – 23,32%, “Отечество – Вся Россия” — 13,33%, “Союз правых сил” – 8,52%, ЛДПР – 5,98% и “Яблоко” – 5,93%   голосов. В таком виде и составе Госдума была не местом для законотворчества, а площадкой для лево и правостороннего популизма.

Впоследствии, для работоспособности Государственной Думы, произошёл ряд укрупнений и объединений избирательных блоков. В частности 1 декабря 2001 года блоки: “Единство”, “Отечество” и “Вся Россия” объединились в партию “Единая Россия”. А это уже новейшая история России и та партия, на которую опирался новый президент России Владимир Путин.

Примаков сделал своё дело, “Примус” может уходить. Вот так завершилась его публичная и официальная политическая деятельность в России. А уже 14 декабря 2001 года, на внеочередном съезде ТПП, Примаков был избран президентом Торгово-промышленной палаты РФ.

С этого момента началась привычная для Примакова политическая деятельность “в тени”. Если государство говорит своему стойкому оловянному солдату: “Надо”, то у него есть только один ответ: “Есть!” Да Примаков и сам не мог представить себя “пенсионером”, такие умирают стоя, на посту!

Евгений Максимович, в силу своего колоссального политического веса и опыта, не мог оказаться не у дел, его новая роль заключалась в поддерживании неформальных отношений  между деловыми, политическими кругами и иными группами влияния Запада, с политическим руководством России. Регулярные встречи Примакова и Киссинджера – это как раз и есть закулисные и неформальные прощупывания позиций противостоящих сторон.  Должен ведь кто-то из авторитетных политиков России объяснить посланникам Запада, где для них заканчивается эра безраздельного господства, и к чему их могут привести безумные авантюры по всему миру.

Лучшего “толмача”, чем инициатора и автора создания концепции многополярного мира, а это Евгений Максимович, в мире не найти. Он всё разложил для дяди Сэма по полочкам ещё в середине 90-х годов, как и что будет, и чем США успокоятся.

Через Примакова Путин общался с настоящими хозяевами Белого дома, Обама – это всего лишь “чёрная” ширма и говорящая голова, которая говорит то, что ей прикажут финансовые и промышленные элиты США. Путин передавал через “Примуса” держателям банков, заводов и пароходов: “Господа, красная черта проведена! Надо договариваться по – серьёзному, так как шутки давно закончились, и вы потеряете всё нажитое “тяжким” трудом многих поколений ”. Поймут ли?

В последние 25 лет на политическом небосклоне России доминировал один настоящий политик и тяжеловес – это был Евгений Примаков! В 1999 году к нему присоединился Владимир Путин. Их стало двое.

И вот один из них ушёл, последний из “могикан” ещё той, Советской школы политики, разведки и академической науки.

Он ушёл, как и хотел, до самого последнего вздоха своей жизни находясь на посту, защищая Россию!

Примаков, Путин

Евгений Примаков. Стихи. (О себе и стране).

Я твёрдо всё решил: быть до конца в упряжке,
Пока не выдохнусь, пока не упаду.
И если станет нестерпимо тяжко,
То и тогда с дороги не сойду.

Я твёрдо всё решил: мне ничего не надо —
Ни высших должностей, ни славы, ни наград,
Лишь чувствовать дыханье друга рядом,
Лишь не поймать косой, недобрый взгляд.

Я много раз грешил, но никогда не предал
Ни дела, чем живу, ни дома, ни людей.
Я много проскакал, но не оседлан,
Хоть сам умею понукать коней.

Мы мчимся, нас кнутом подстёгивает время,
Мы спотыкаемся, но нас не тем судить,
Кто даже ногу не поставил в стремя
И только поучает всех, как жить.

Автор: Жестокий Реалист

Оцените пожалуйста статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

О Жестокий Реалист

13 комментариев

  1. Елена Владимирова

    Достойнейший гражданин России! Как много он знал и унес с собой.

  2. Ждала от Вас, уважаемый Альберт, статьи про Евгения Максимовича. Почтить память этого человека — дело святое. Спасибо ему за служение стране. Дай Бог России побольше таких людей.

    Вечная память!

  3. Патриарх,патриот,великий человек, очень жаль,что ушёл.

  4. Альберт, похоже Ципрас оказался трусом и предал народ Греции, отдав страну на растерзание кредиторам! Есть ли у Вас мнение на сей счёт??

  5. Здравствуйте, Альберт, что скажете по Сирии?

  6. Татьяна

    Эх, Альберт, Альберт… как же не хватает сейчас ваших статей…

  7. Пять месяцев ТИШИНЫ….пора закрываться !!!

  8. Такое уже было. Так что, надежда есть.

  9. Думаю Альберт и был Евгений Максимович.
    Как жаль…

    • рита455, вы это, того, не хороните меня раньше времени.
      Лучше пожелайте мне здоровья и долгих лет жизни, я не обижусь.
      Чего я и вам желаю, здоровья и долгих лет жизни.
      И не только вам, а всем читателям желая здоровья, долгих лет жизни и счастья.

  10. Ой, как я рада, что ошиблась! Спасибо, что откликнулись, Альберт.
    Ну а то, что я приняла Вас за Евгения Максимовича, это ведь большой комплимент, не правда ли?Спасибо Вам за статьи, жду всегда с большим интересом.Желаю здоровья, счастья и успехов.
    Еще раз сорри…

  11. Валентина

    Как же так получилось, что детище Примакова — компания Трансаэро, была отдана на съедение чиновникам? И так быстро, не красиво и подло и мерзко. Примаков наверно в гробу перевернулся. Может скажите, что я не права, но мне довелось пообщаться с благородным и честным человеком Евгением Максимычем. Трансаэро была его любовь. Он бы так не поступил. Он бы не крысячничел.
    Слезы. Плачу…
    Царство небесное Евгений Максимович и вечный покой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан