Главная / Политика / Европа / Греки на грани нервного срыва

Греки на грани нервного срыва

Пока греческое правительство пытается договориться с кредиторами и избежать дефолта, простые люди, не зная, чего ожидать от завтрашнего дня, стали впадать в крайности.

Корреспондент «За рубежом» побеседовал с несколькими жителями Крита, которые рассказали ему, как выживают в кризис.

Элени Космидис (65 лет, пенсионерка): закопала деньги в саду

Элени родилась в деревне и с пяти лет помогала взрослым по хозяйству. Женщина рассказывает, что хорошо помнит те времена, когда люди работали с утра до ночи, а по всей  деревне было не сыскать ни одного толстого человека. Когда же Элени вышла замуж, муж увез всю семью в США, где сумел сколотить хорошее состояние. Вернувшись уже богатыми на родину, семья перестроила старый дом, но по-прежнему жила довольно скромно, стараясь не выделяться на фоне остальных. Единственное, что отличало их от соседей — огромный счет в банке, благодаря которому Элени больше не приходилось так усердно работать. «Я думала, что я и мои внуки обеспечены на всю жизнь», — сокрушается женщина. Но когда дети разъехались, а муж умер, Элени осталась одна. Проведя несколько бессонных ночей в мыслях о том, что же будет с семейными деньгами, пенсионерка решилась на отчаянный поступок: наняла охрану и сняла большую часть денег со своего счета. Что стало с ее деньгами дальше — неизвестно. В деревне ходят слухи, что женщина закопала свое состояние в саду.

Петрос Павлакидис (37 лет, предприниматель): сдает домашних животных в аренду

Петрос всегда считал себя удачливым бизнесменом. От отца ему досталось небольшое фермерское хозяйство: овцы, козы, куры, две коровы, пять свиней и огород. До 2013 года его дела шли очень удачно, и хотя приходилось много работать, деньги у Петроса были и он даже начал строить дом, сделал предложение своей невесте. Фермерские продукты он отвозил в небольшой супермаркет, которым владел его дядя, где их всегда быстро раскупали.  Год назад дядя Петроса разорился и супермаркет пришлось закрыть. Сначала мужчина не очень переживал, надеясь легко найти другого продавца, но оказалось, что в маленьком городе это не так-то просто, и все места уже заняты. Спустя несколько месяцев мужчина стал приходить в отчаяние: та цена, которую ему теперь предлагали за продукты, даже не покрывала его расходов. Петрос уволил всех своих помощников, продал свиней, корову и разорвал помолвку с невестой. Проведя несколько недель в мрачных раздумьях, мужчина наткнулся на объявление в Сети, где британская девушка сдавала своих собак в аренду. Уже спустя несколько дней Петрос разместил в интернете, местной газете, офисах туристических агентств объявления о сдаче своих оставшихся коз и овец в аренду.

Катерина Кудунаракис (22 года, выпускница технического университета, подрабатывает певицей), поступает на MBA в надежде найти хоть какую-то работу

Катерина — старшая из трех сестер и главная гордость семьи. Девушка сама поступила в университет на одну из самых редких в стране профессий —  инженер-технолог нефтепереработки. На время учебы ей пришлось переехать жить в столицу, и родители с удовольствием оплачивали ей жилье и питание. Окончив университет, девушка вернулась в свой маленький город и, конечно, как тысячи других молодых греков, не смогла найти работу. Пожив с родителями полгода и не найдя ни одной вакансии по своей специальности, Катерина, отчаявшись, пошла работать певицей. Хотя голос у нее неплохой и туристы оставляют ей хорошие чаевые, видно, что поет она совсем без удовольствия. «Я всегда мечтала о серьезной профессии. Я думала, что если моя работа будет связана с нефтью — это будет надежно и стабильно»,- с грустью говорит девушка. И хотя сейчас дела у семьи идут неважно, отец Катерины все же решился на отчаянный поступок — взял еще один кредит и оплатил дочери курс MBA в престижной американской школе в Сан-Франциско. Сама девушка уверена, что после окончания курса она точно сможет найти работу в Греции.

Вагелис Сароглу (48 лет), защищает деревню от змей

Однако апогеем всеобщего безумства, которое охватило людей, стал недавний случай. По телевидению показали мужчину по имени Вагелис Сароглу, который поймал и зарубил топором змею. В телерепортаже мужчина делится подробностями своего героического поступка и говорит, что горд тем, что смог защитить свою деревню от этих коварных животных и теперь считает это делом своей жизни. После телеэфира Вагелис завел себе видеоблог, в котором подробно рассказывает о том, как правильно ловить змей. Интересно, что такая решительность и уверенность в себе, по которой, похоже, так истосковались греки, обеспечила деревенскому «повелителю змей» невероятную популярность и, по результатам неофициального опроса, если бы сейчас мужчина сейчас выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра, за него бы проголосовало более 52% опрошенных.

Материал взят с сайта gazetasng.ru

Оцените пожалуйста статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

О Жестокий Реалист

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан