Главная / Политика / Австралия и Океания / Загадка аборигенов Австралии

Загадка аборигенов Австралии

Чем дальше человечество продвигается в познании самого себя, тем больше возникает вопросов о происхождении Homo sapiens. Одна из главных загадок на пути этого познания – аборигены Австралии. Эта обособленная группа племён (по этногенезу аборигены не подходят под определение «народ») в своём физиологическом и умственном развитии как бы застыла («законсервировалась») со времён каменного или даже докаменного века. Так, аборигены не знали колеса, лука, каменных орудий, не имели письменности, а числа у них были: «один», «два» и «три» («четыре» обозначалось уже как «очень много»). Они употребляли в пищу лишь то, что окружало их в животном и растительном мире.

За разгадкой этого этнографического феномена и отправилась в Австралию исследовательская группа россиян в составе десяти человек. Первым пунктом путешествия, после знакомства с Сиднеем, был район Голубых гор, в 120 километрах от этого года. Сюда вынуждены откочевать аборигены под натиском белых людей, в этих местах они полностью сохранили свой бесхитростный быт и примитивный уклад.
Об экспедиции рассказывает её руководитель Евгений БЕРЕЗИКОВ, член Русского Географического Общества, член Союза писателей России.

17 мая 2011 года мы встретились с вождём аборигенов племени долины Джемисон по имени Гумблар, что в переводе значит «Зоркие глаза». Он поведал нам историю бегства своего племени с побережья Тихого океана сюда, в спасительные горы. Узнали мы и удивительную мифологию его народа. По словам Гумблара, аборигены пришли на Зелёный континент в незапамятные времена из… Эры сновидений. В этой Эре вчера, сегодня и завтра существуют единовременно. И люди в этом миру живут, как во сне. Действительно, австралийские аборигены, в отличие от других народов Земли, живут только в двух временных измерениях: для них есть времена сотворения, когда возникло всё живое на Земле, и настоящее время. Будущее их не интересует, так как они живут во всевременной прострации Эры сновидений.

Гумблар, да и все другие аборигены, с которыми мы встречались позже в Австралии, рассказывали нам о своём происхождении одно и то же. Они утверждают: каждый из них произошёл либо от горной скалы, либо от эвкалипта, либо от потока вод реки, ручья или даже от безбрежного океана. Своими предками аборигены считают кенгуру, крокодила, коалу, змею, птицу казуара… В доказательство этого австралийские аборигены демонстрируют свои родовые тотемы. Они знают, что к родившей их земле надо относиться с почтением, как колыбели жизни и кормилице. Сознание аборигенов я обозначил бы как мышление «зоологического типа человека». Что я под этим понимаю?
«Зоологический тип» – это человек, который 40 с лишним тысяч лет назад не выделял себя из животной и растительной среды обитания. Но внезапная вспышка сверхновой звезды, произошедшая 41 тысячу лет тому назад, в корне изменила его судьбу…

Астрофизиками установлено, что взрывы сверхновых звёзд порождают потоки частиц с очень высокой энергией – космические лучи. В основном это ядра водорода, гелия и фотонное излучение. Эти лучи, проникая на поверхность Земли сквозь атмосферу, вызывают генетическую мутацию, благодаря которой происходит эволюция жизни на Земле (основоположник этой теории – выдающийся советский астрофизик И.С.Шкловский).

Как предполагают американские учёные Ричард Фэйрстоун, Аллен Уэст и Симон Уэрвик-Смит, вспышка Сверхновой, произошедшая в созвездии Близнецов, достигнув Земли и облучив всё живое и неживое, изменила химический состав крови «зоологического типа человека» и заставила его бурно эволюционировать в социальном и культурном плане. В это же время человек получает от Бога светоносную субстанцию – бессмертную душу1.

Аборигены считают, что они произошли исключительно от элементов Земли. Можно сказать, что когда формировался Homo sapiens, к аборигенам от Творца пришла лишь душа, а их геном остался в Эре сновидений. И тогда понятно, почему племена аборигенов Австралии остались «законсервированными» в своём мышлении от эпохи каменного века до наших дней.

По моей концепции, в силу геомагнитной инверсии Северного и Южного полюсов ионный поток вспышки Сверхновой прошёл по Земле неравномерно. Наибольшее насыщение ионами произошло над территориями Европы, Азии, частично Африки, Океании и обеих Америк. Что же касается Австралии, то этот континент оказался вне зоны облучения. И «зоологический тип человека» – аборигены Австралии – надолго заснул в своей Эре…

Продолжая поиски, наша экспедиция отправилась от Голубых гор Нового Южного Уэльса за несколько тысяч километров к центральной пустынной части Австралии – городку Юлара, в 20 километрах от которого находится священное место всех аборигенов Австралии, уникальный каменный монолит мирового значения – гора Улуру.

Обследовав несколько пещер в районе горы Улуру, мы обнаружили в одной из них древнюю стоянку человека, а также наскальные солярные петроглифы. Учёные определили возраст этих артефактов пещеры Улуру – 22 тысячи лет. Для современных аборигенов наскальные рисунки – физическое проявление сна, вневременного момента, когда был сотворён мир. Они верят, что их предки произошли из земли и живут здесь, не меняясь с созидательных времён Эры сновидений. А связь с этой Эрой у аборигенов происходит через недремлющий участок головного мозга. Поэтому трактовка времени аборигенами тонка, неоднозначна и может быть условно смоделирована в виде серии эллипсов, каждый из которых возвращается в начальную точку. Гора Улуру и рассматривается аборигенами как «место встреч», то есть завершение очередного витка спирали…

Мы, десять россиян, привезли в Австралию космический символ – «Маррийского человека».

26 июня 1998 года австралийский пилот Трек Смит обнаружил на каменистом плато в горах Австралии, в 600 километрах от города Аделаиды, более чем четырёхкилометровое изображение: была отчётливо видна человеческая фигура без одеяний, волосы, завязанные в косичку, левая рука запускает бумеранг. «Маррийским человеком» изображение назвали потому, что пилот обнаружил его примерно в 20 километрах от поселения аборигенов – Марре.

Длина горы Улуру – 3,6 километра, ширина – 2,4 километра. Основание её уходит в Землю на глубину до 6 километров, возраст – 680 миллионов лет. На поверхности скала имеет высоту 348 метров, но она видна в пустынной местности на расстоянии более 100 километров. Для аборигенов это священная гора, и с незапамятных времён раз в год они приходят сюда из разных мест Австралии, чтобы исполнить вековые ритуалы и обряды. По поверьям аборигенов, гора Улуру внутри пустотелая, в глубине её находится источник священной энергии. Интересно, но в переводе с языка аборигенов Улуру значит «место встреч», для них она – «дверь» между миром людей и миром духов.

После того как в СМИ появились сообщения об этой уникальной находке, туда отправились не только учёные, но и толпы любопытствующих. Местные же аборигены считают «Маррийского человека» посланцем Бога на их исконную землю из Эры сновидений и по этой причине не разрешают никому из посторонних людей приближаться к нему. Мы не стали нарушать этого священного запрета, а отсканировали снимок «Маррийского человека», снятый космическим аппаратом через систему GPS, и привезли его в пещеру с солярными петроглифами горы Улуру, обозначенной аборигенами как «место встреч» двух взаимосвязанных и вытекающих друг из друга эпох – эпохи Эры сновидений и эпохи Перемены времён. Дело в том, что на этапе Перемены времён, по мнению академика РАН Сергея Капицы2, приходит время появления в Природе нового человека. Поэтому мы прибыли на Улуру к «месту встреч» с энергетическим снимком «Маррийского человека», который несёт в себе шифр – энергетическую матрицу Всевременного генома развитого человека. Символика нашего действа состоит в том, что мы привезли на Улуру к «месту встреч» клише «Маррийского человека» для перевода сознания аборигенов Австралии из Эры сновидений в эпоху наших дней – дней Перемены времён, когда, по общему мнению учёных мира, и решается судьба Homo sapiens.

С нашей точки зрения, на этом священном месте Австралии, через это действо, по воле Творца, через бумеранг, запущенный «Маррийским человеком», и произошло внедрение бессмертного Всевременного генома человека через солярные петроглифы Эры сновидений во всех аборигенов Австралии – как ныне живущих, так и ушедших в план Земли за все исторические времена проживания этого вида человека на австралийской земле.

От горы Улуру экспедиция, преодолев более чем 2,5 тысячи километров, оказалась в городе Керне на берегу Тихого океана. В древнем поселении Куранда мы встретились с аборигенами, которые приветствовали нас ритуальными танцами. Так произошла энергетическая связь преображённых первобытных людей – аборигенов Австралии – с людьми ХХI века. Разумеется, всё это чисто символично. Но всё, что связано с Преображением человека, всегда сокрыто в таинственной символике.

И в заключение. Ещё будучи в Сиднее, мы посетили памятное для России место в далёкой Австралии – там, где на берегу Тасманова моря находится маленькая бухта, названная именем Миклухо-Маклая. Сюда этот отважный русский путешественник (зоолог, антрополог и географ) прибыл в 1878 году под патронатом Русского Географического Общества и основал вблизи Сиднея первую в Австралии биологическую станцию. Миклухо-Маклай ездил по этой ещё не изученной земле, собирая материалы о коренных австралийцах, защищая их от притеснения и уничтожения, доказывая колонизаторам и всему миру, что аборигены такие же, как и они, люди. Так душа русского человека в ХIХ веке радела за аборигенов Австралии. И теперь,130 лет спустя, к ней прибавилось ещё 10 беспокойных душ россиян, тоже радеющих за этих детей природы.

1.См.: Р.Фэйрстоун, А.Уэст, С.Уэрвик-Смит. Цикл космических катастроф. М., 2008.

2.См. его статью «Кто заменит Хомо сапиенс?» / «Аргументы и факты» № 15 от 14 апреля 2010 года.

Оцените пожалуйста статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

О Жестокий Реалист

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан