Главная / ЖР / Кто в Неньке жил, тот в цирке не смеётся! Часть 14

Кто в Неньке жил, тот в цирке не смеётся! Часть 14

Фантомные боли Украинской Армии, потерявшей свою историческую память!

Господа-товарищи, вы помните откуда появилась современная украинская армия? Совершенно верно, из недр развала СССР. На то время, период 1991-1992 года, вооружённые силы Украины были обеспеченны всем, чем надо и даже не надо. Да что там скромничать, Украине досталась едва ли не самая современная и укомплектованная современным оружием Армия того времени в СССР. Не Армия, а загляденье. Общая численность Вооружённых Сил на территории Украины составляла около 780 тысяч солдат и офицеров. Что получила Украина? Ракетную армию и атомное оружие. Сухопутно-бронетанковые войска. Да ими можно было всю Европу вооружить. ВВС и самолёты – мечта любого летуна в мире. ПВО, ВДВ, химические войска, радиотехнические войска — да чего только Неньке не досталось. Разве что Черноморский флот был не самым “передовым” в СССР, но и он был отнюдь не игрушечным. А ещё у Украины на стапелях в Николаеве стояли недостроенные корабли. Если брать в европейских реалиях того времени, то Армия, доставшаяся Украине, совершенно точно была одной из самых боеспособных в Европе. И что? Где теперь та армия? Где тот флот?…

А нет теперь у вас, друзи, никакой Армии, ничего нет. Одна бутафория. И Флот прос*али. А что вы, панове, сделали с недостроем? … Молчим. Недостроенные корабли или распилили, или продали за копейки, или надкусили, но России не отдали. Что продали и кому? Недостроенный ТАКР “Варяг” в Китай: теперь это первый китайский авианосец “Ляонин”. Кое-что из недостроенных кораблей до сих пор гниёт в доках Николаева, ждут своей очереди на “иголки”. Всё сгинуло.

Украина и Украины вроде бы ещё не сгинули, а вот их армия и флот уже сгинули. Но так не бывает, скажете вы. Совершенно верно. Если армия стала для Украины фактически не нужна и сгинула, значит и Украина давно сгинула. Мощная и самодостаточная Держава не может существовать без первоклассной армии. Или это не держава, а обыкновенная банановая республика. Впрочем, на данный момент, Вукраина и есть обыкновенная банановая республика. Судьбу Неньки решают все, кому не лень: США, ЕС и даже унылая Польша, но только не сама Украина.

Современная Армия для Украины виделась как лишнее обременение — гири. Именно поэтому украинские власти никогда и не выделяли денег в должном объёме на свою армию. Без разницы кто был у штурвала Неньки. Что Кучма, что Ющенко, что Янукович — всё одно. Правильно, а откуда им было взять те деньги? Деньги из бюджета Вукраины исчезали, как карточная колода в руках иллюзиониста в бродячем цирке. Зато на Вукраине стремительно богатели олигархи и власть придержащие. Именно поэтому на Вукраине всегда было тяжко с деньгами. Не до армии элитам был. Бюджеты пилили и денежные потоки.

Даже Польша кормит своих уланов лучше и выделяет денег в несколько раз больше, чем Украина. А населения у неё поменьше будет, чем на Вукраине. Да что там говорить, в братской Белоруссии Армия во много раз лучше и боеспособней, чем на Вукраине. Если разобраться, не такая уж Белоруссия и богатая, но её Армия может успешно решать поставленные перед ней задачи. Техника в Белорусской Армии хоть и не вся суперсовременная, но исправная и работоспособная: она может летать, ездить, стрелять где надо и когда нужно. Что уж говорить про Россию. Офицерский состав Украины с придыханием смотрел, а теперь и подавно смотрит, на Российскую армию и её материальное и техническое обеспечение. Ещё больше офицеров украинской армии впечатляет денежное довольствие в Армии и ВМФ России. Это же надо, иной мичман в России получает больше, чем адмирал или генерал в армии Вукраины. Это обыкновенная зависть. Ну, так вы сами выбрали, в своё время, вареники с вишней и тихую украинскую ночь, а не морозы Крайнего Севера и Дальнего Востока, а также военные операции в Таджикистане и на Кавказе. Украинские офицеры за двадцать с лишком лет своими собственными руками низвели армию Неньки до потешного состояния. А русские офицеры за это время отшлифовали армию России до состояния настоящего многогранного бриллианта. В их руках российская армия стала компактной, высокопрофессиональной и сверхэффективной. Да, эта Армия очень дорого обходится для России. На перевооружение Армии будут затрачены десятки триллионов рублей. Те же денежные довольствия у солдат и офицеров России уже на достойном уровне, а будут ещё больше. И это правильно. Ратное бремя имперского солдата тяжело и опасно, но оно достойно высокой оплаты и всеобщего почёта.

Когда ещё Наполеон сказал: “Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.” Двести с лишним лет прошло, даже история чуть-чуть не остановилась по Ф. Фукуяме, а как же до сих пор актуально это высказывание Наполеона. Мало того, в современном циничном мире оно стало ещё более насущным и безальтернативным. Тут ведь как: “С волками жить — по волчьи выть!” Но только не в тайге у русского медведя, а всех, кто с этим не согласен, просим в (зад) прерии. … Правильно в сад? Да какая разница? Что в сад, что в зад — всё одно посылаем на….

Но давайте вернёмся к Неньке и её армии.

Понятно, после того как СССР распался, для Украины доставшаяся ей армия оказалась слишком велика. Не по Сеньке шапка оказалась. Ну ладно, вам не нужна такая большая армия, можно и нужно было её сократить – это правильно. А что вы сделали из армии? Всеукраинский бордель! Лучшие из лучших офицеров ещё при развале Союза отказались от такого “счастья”, как служить в самостийной вольнице. Наверное, большинство из них сразу вспомнило Булгакова и его опыт службы в армии Украинской Народной Республики. Армии Украины сразу не повезло. Её основой, кадровым костяком стали те, кто без малейших раздумий присягнул новой власти на Украине. Кто-то из карьерных побуждений, кто-то из-за вареников, а кое-кто из долго затаённого шанса на предательство. Были и те, кто просто растерялся от неопределённости и хаоса времён перемен. Такие кадры по определению не могли построить отличную и боеспособную армию. Вместо армии у Украины получились, как уже писалось выше, потешные войска. Это звучит очень обидно, но так оно и есть.

Наверное, кое-кто ещё помнит, как во время конфликта в Южной Осетии — в августе 2008 года, армия России “собрала” огромные военные трофеи, брошенные грузинской армией. К русским тогда попало даже то, что никогда не должно было к ним попасть. То ли ГРУ, то ли простые десантники чисто случайно нашли несколько Хаммеров с каким-то сверхсекретным оборудованием. Якобы, оно предназначалось для наведения крылатых ракет и диспетчерского сопровождения военной авиации США и НАТО. Вы не верите в случайность? Напрасно. Эти машинки, буквально, “валялись” где-то на пыльной дороге одни-одинёшеньки и никакого присмотра за ними не было. Что тут началось! Тогда ещё официальный гослесбоссекретарь США Кондолиза Райс потребовала от Лаврова возвернуть в США их совершенно секретную собственность — эти пыльные Хаммеры. Естественно, “коварная и двуличная” Россия никому и ничего не вернула. А с какой это стати? Это обыкновенные военные трофеи. Лавров тогда нежно и ласково послал Райс на, послал на-а-а …. Короче, послал Конди к её подружке на. Янки пока ещё молодая и глупая нация, а то бы знали: “Что с возу упало, то пропало”. Сказано ведь – это боевые трофеи. Тогда в руки русских попало много чего интересного.

К чему это мы? А к тому, что на этот раз, в Крыму, к русским в руки попало горы различного оружия от армии и флота Украины. Не ошибаюсь ли я, именно горы? Так точно, именно горы. То, каким вооружением располагала украинская армия в Крыму, было чуть ли не навалено горами по многочисленным военным базам. Если сказать коротко, то это не военные базы, а пункты приёма и хранения чёрного и цветного металлолома. Как ещё можно назвать ту технику, которая при любом раскладе должна летать, стрелять, ходить по морям и океанам, ездить своим ходом и выполнять, поставленные перед ее экипажами, военные задачи, но, абсолютно, к этому не пригодная. Это не Армия с большой буквы. То, что было в Крыму имеет другое название – полная Руина. То, до чего довели на Вукраине свою армию, сравнимо с африканскими бандустанами. Советская школа военного строительства на Вукраине была успешно про***на, а своего армия генералов и адмиралов Неньки так ничего и не создала. Само собой разумеется, от рядовых и младшего офицерского состава вукраинской армии мало что зависело: они были всего лишь проржавевшими винтиками, насквозь сгнившей системы. Армия вукраины, на поверку, оказалась всего лишь личной вотчиной для генералов и адмиралов, отданной им для разграбления, в связке с их подельниками из госаппарата. За 23 года незалежности на Вукраине менялись, как перчатки, генералы и адмиралы, а также их подельники в госведомствах, но истинная боеспособность Армии их мало волновала. У всех у них была одна цель — отбить свои,“кровно заработанные”, средства, которые они вложили в покупку “хлебной” должности. Армия все годы незалэжности была для Вукраины нелюбимой падчерицей. Да и как её любить, если она была плоть от плоти Красной Армии. Та самая Красная Армия, которая просто пронеслась на “крылатых” танках по хвалёным бандеровским воякам и даже траки не успела запачкать этими гнидами. В бандеровских легендах они храбрецы, но исключительно среди беззащитных женщин, детей и безоружных крестьян. А когда им противостоит настоящий дух и сила, тогда место бандеровцев — у параши. Любили бандеровцы это дело — делать свои схроны под отхожими местами. Очень, очень хитромудрые герои.

Когда в Крыму вдруг объявились какие-то неизвестные и фактически захватили полуостров, то тогда киевские путчисты, из нетрадиционных меньшинств, чуть ли не войну объявили России. Сами ещё не успели разобраться, кто это, то ли “зелёные человечки” с Марса, то ли Русская Армия, то ли просто “вежливые люди”, иногда очень похожие на раскосых скифов, а туда же – Россия оккупант.

Беда пришла к Неньке оттуда, откуда её совсем не ждали. Ещё. Буквально, вчера Куев ликовал и готов был (горы свернуть во благо народа Украины) головы свернуть кацапам в Крыму и на Юго-Востоке Вукраины, а тут на тебе — пошла череда “Маленьких трагедий”. Не успели самозванцы и майданные демоны как следует покировать в Кыеве, а тут уж надо спасать армию в Крыму от захвативших её марсианских скифов. Но исключительно своими силами. В процессе организации переворота на Вукраине дядя Сэм и ЕС клялись и божились: “Если вам будет тяжело, мы поможем”! Не помогли, страшно.

Вновь избранный пан атаман Вукраины приказал срочно перебросить армию поближе к Крыму и провести мобилизацию добровольцев на борьбу с пришельцами. Мобилизация добровольцев, как много в этих словах смысла. Доброволец, по смыслу, это тот человек, кто готов бескорыстно и в здравом уме пойти воевать за свою родину. А если надо, то и погибнуть. Яркий пример такого добровольца — пан Кулявлоб Яценюк. Этот доброволец вызвался погибнуть под “вражескими” пулями в бою, прямо в лоб, но не успел, несчастный, к бесплатной раздаче пуль от своих соратников. Так Вукраина потеряла героя. Ох, уж эти вукраинские добровольцы, они такие добровольцы!

Киевские узурпаторы прямо в глаза сказали своим гражданам: «Хлопцы, казна пуста, Ненька в… .» После этого путчисты смело сняли свои шляпы и ермолки. Вспотели? Да что вы, просто милостыню удобней собирать со шляпой: подайте, пожалуйста, кто что может бывшим гражданам Нью-Франции на вооружение и пропитание для Сбройных сил. Очередная эпическая перемога укровлады, а также вечно обиженной и несчастной Неньки. … Я ошибся словом, не эпическая? А какое слово? …!!! Ой-й-й.

Новая украинская влада предложила своей ридной армии перейти на подножный корм. … Что? Вы думаете, украинские вояки будут щипать траву? Да что вы, имелось в виду “Подножный корм” не в прямом смысле, а в переносном.

Просто власти Неньки предложили содержать свою армию на пожертвования от благотворителей. … Не смотрите на меня так. Какие у вас выразительные глаза! Это не я идиот – это верхушку узурпаторов Неньки так путчит. Всё равно вы не понимаете, как такое может быть? Легко. Фактически Вукраина уже попала в Европу, но только в Средние века.

В те времена, в Европе каждый захудалый король или барон и т.д. обязан был иметь свою дружину для выбивания оброка из личных холопов и защиты своей территории от посягательств заклятых соседей. На Вукраине уже сформировали “Национальную гвардию”, пока её негласно финансирует пан Порошенко и ко, а курирует глава МВД Аваков. Почти как в фильме, “Маленькая Вера”, где папа Веры говорил свою крылатую фразу: “Машина считай своя”. Вот и на Вукраине — “Национальная гвардия” считай своя, для кое-каких олигархов и путчистов. А чем хуже другие олигархи Неньки? Почему хуже — они лучше. Буквально, в эти дни свою личную дружину наёмников организовывает господин Коломойский. Он распорядился от своих щедрот организовать в Днепропетровской области батальон “Днепр”. … Для чего и с кем бороться? Сам Коломойский и свидомиты говорят: “Для борьбы со страшными и ужасными титушками с Восточной Вукраины”. На самом деле, Коломойский покупает наёмников, чтобы защитить свою вотчину от того лиха, которое олигархи Неньки разбудили на свою оппу.

“Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю ”, было сказано в Библии и никогда ещё в истории человечества не было исключений из этой истины. Глядя на своих соратников, и дама с косой решила распечатать свой атаманский “золотой запас”, чтобы прикупить хлопцев для личных нужд. Я говорю про смерть с косой? Нет, я говорю об узнице совести — Юлии Тимошенко, но они как сёстры близнецы.

Сейчас, в Краматорске и Славянске, часть Армии Украины принимает участие в бойне своего народа. Они убивают простых людей, которых вывела на баррикады запредельно наглая ложь и лицемерие продажных украинских политиков и их паханов с Запада. Люди не слепые, они почему-то сразу разобрались: власть в стране захватили олигархи и, отнюдь, не в интересах простого народа. Для свержения Януковича олигархи использовали фашистско-бандеровский таран. Как только новая хунта захватила власть, она сразу показала свой истинный оскал и хищную морду, наштамповав нацистских и антирусских законов. Именно это вывело людей из Южной и Юго-Восточной Украины протестовать, просто им не оставили никакого иного выхода. Отступать дальше некуда и верить вукраинским политикам больше нельзя. Некому. У русских и русскоговорящих людей Украины осталась только одна надежда на Россию и Путина. А ещё вера в Бога.

Как правило, офицерский состав в Армии СССР был традиционно династический, в самом лучшем смысле этого слова. Молодые люди шли служить в Армию СССР по стопам своих отцов, дедов и прадедов. Сын шёл на смену отцу, а он, в своё время, пришёл на смену своему отцу – это и есть династия. Деды большинства из них во время ВОВ воевали с фашистами и их цепными бандеровскими псами. Эти славные деды даже после окончания ВОВ ещё долго гоняли и уничтожали бандеровских мразей по лесам и горам Украины. Эти геройские деды не могли даже представить, что их внуки встанут в одну цепь с бандеровскими выблядками и пойдут убивать с ними русских людей.

Деды давно уже на небесах, они теперь бестелесные ангелы. Господи, но как же у них болят сердца, когда они наблюдают за своими внуками и правнуками. Они рыдают “там” в голос от обиды и бессилия, что их наследники обесчестили себя и предали их через 69 лет после окончания Великой Отечественной Войны. Внуки и правнуки предали их даже не за идею, а за деньги и выслуживание перед бандеровской мразью.

Армейские офицеры Украины, пока вы вступили в го*но “берцами”. Но теперь фашистская хунта предлагает вам обмазаться им с ног и до головы, для лучшей маскировки и потери идеологического “нюха”. Товарищи офицеры, если вы уже сделали свой “европейский” выбор, черпайте дерьма больше, про запас. Господа Офицеры, вам теперь предлагают воевать за “Свободу” и Бандеру. Офицеры, офицеры, ваша честь и совесть точно под прицелом?

Можно совершенно точно сказать, что в Армии Украины служит много офицеров ещё со старой советской закалкой и моральными принципами. В своё время некоторые из них соблазнились самостийностью и сытной жизнью в европейской стране. Те офицеры, времени перемен и распада великого СССР, дали слабину и оступились, но главное — теперь окончательно не пасть лицом в….

Армия Украины, как и страна, расколота, но и в ней большинство офицеров достойные и совестливые люди, которые ни в коем случае не пойдут стрелять в своих родственников и соседей. Именно так. Не тот, так другой среди убитых окажется или дальним родственником, или соседом по дому, или односельчанином, или отец, дед, внук твоих знакомых. А потом этим офицерам надо будет ходить мимо родственников расстрелянных ими людей. Это чудовищная пытка для человека в здравом уме. Если не хочешь исполнять преступный приказ, но нет духу поднять восстание против хунты, с оружием в руках, то тогда лучше молча застрелиться в каптёрке.

Конечно, сейчас Украинская армия с технической точки зрения — никакая. Но это совершенно не значит, что она не сможет “родить” из своей “касты” хоть одного полковника, обладающего настоящими “железными” признаками мужчины. Полковнику надо будет, всего лишь, только отдать приказ об аресте или нейтрализации антиконституционной хунты в Киеве. Заодно полковник возглавит народно-освободительную революцию и свернёт шею бандеровцам вместе с их финансовыми спонсорами из олигархов. Почему полковник, а не генерал? … Чтобы генерал украинской армии поднял войска против путчистов? Это фантастика. А полковник сможет. Этому герою – полковнику, после такого мужественного шага, будут рукоплескать миллионы жителей Украины. На большей её части. Полковник Каддафенко, не упусти свой звёздный час.

Дорогой и пока не известный Товарищ Полковник, помни, в историю входят личности, а не осторожные выжидальщики. Кроме того, плох тот полковник, который не мечтает стать генералом в Российской армии. Но не сразу, а после учёбы в Военной академии Генерального штаба РФ возле будущей станции метро “Тропарёво”.

Полковник Каддафенко, поспешите, окно возможностей стремительно закрывается. Не сегодня, так завтра западенцы начнут сливаться в Европу без русской Новороссии и даже Кыева. Тогда будет поздно. Я уже писал об этом, они патологические боятся истинно русских людей. … Почему? Просто Русские – это не поляки. Коллективные бандеровцы именно в данный момент придумывают, как бы им хитромудро свалить из общего дома под названием Ненька. … Куда? Дак они, как бы, в Европу собирались свалить. Кашу-то с Евромайдауном западенцы заварили, а вот расхлёбывать получившееся дерьмо они не горят большим желанием. Вернее, бандерлоги почуяли у себя кое-где непроизвольные конвульсии: жим-жим, жим-жи-и-им. Кому-нибудь за (базар) Майдаун по любому отвечать придётся. … Ой, вы даже знаете кому? Совершенно верно, куевляне будут крайними.

Мистер Путин сделал свой ход и нажал кнопку на контрольных часах. Отсчёт пошёл. Тик-так, тик-так, тик-так…

Скоро, очень скоро начнутся крысиные бега и поиск тихих забугорных норок.

Не в силе Бог, а в правде!!!

P.S. Продолжение следует

Автор: Жестокий Реалист

Оцените пожалуйста статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

О Жестокий Реалист

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*